Всем любителям конопли хорошо известно, что значит “пробило на хавчик”. Особенно сильно тянет на солёное, жирное и сладкое.

Всем любителям конопли хорошо известно, что значит “пробило на хавчик”. Особенно сильно тянет на солёное, жирное и сладкое.

Это очевидное явление, точную причину которого учёные не установили. Известно, что приём конопли повышает уровень гормона, вызывающего голод. Уровень гормона выше всего, когда человек вот-вот начнёт приём пищи, но пока к ней не притронулся. Таким же высоким он может стать, если человек накурился.

Учёные, в основном, вынуждены ограничиваться наблюдениями за животными, а на людях им экспериментировать почти не дают.

Однако в США с недавних пор происходит один большой эксперимент, в котором совершеннолетние граждане одних штатов вдруг получили неограниченный доступ к марихуане, в то время как их соседи продолжают жить в условиях полного запрета.

Исследователи решили воспользоваться ситуацией и выяснить, реален ли феномен “пробило на хавчик”, и если да — то насколько?

Они подняли информацию по количеству проданного в супермаркетах печенья, чипсов и мороженого. Изучали районы, примыкающие к границам штатов, легализовавших каннабис — часть районов внутри “позеленевшего штата”, а часть — снаружи, в штате с запретом.

Оказалось, что с наступлением легалайза люди по одну сторону границы начали покупать мороженого больше на 5%, печенья на 6% и чипсов на 6.6% (в среднем).

Так что конопляный “свин” теперь — официально подтверждённое явление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *