В начале 2019 года в штате Орегон осталось 580 тонн не проданных шишек каннабиса на складах

В начале 2019 года в штате Орегон осталось 580 тонн не проданных шишек каннабиса на складах. Подсчитаны были только что собранные и ещё не высушенные почки, но даже этого жителям штата хватит на 7.8 лет, если спрос останется неизменным.

Такое бешеное производство было вызвано тем, что государство предоставило крайне низкие барьеры для входа в легально растущую отрасль, побудив гроверов с чёрного рынка получить разрешения на производство. Это привело к перенасыщению рынка и остановке выдачи лицензий.

В 2014 году в Орегоне грамм каннабиса стоил $14, теперь цена упала до $7.

Уругвай столкнулся с противоположной проблемой. Дефицит был вызван колоссальным спросом. По подсчётам правительства только за прошлый год население страны употребило 30 тонн каннабиса. Из них только 10 тонн были куплены у государства — остальные 20 потребители приобрели на чёрном рынке.

«Спрос превышает наши производственные мощности», — заявил Диего Оливера, глава Национального совета по наркотикам Уругвая. «Мы должны решить эту проблему».

Напомним, что с легализацией каннабиса правительство Уругвая запустило продажи каннабиса через аптеки по цене $1 за грамм.

На фото: очередь в аптеку за каннабисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *