В Нью-Йорке выселили из муниципального жилья 78-летнего старика, прикованного к инвалидному креслу.

В Нью-Йорке выселили из муниципального жилья 78-летнего старика, прикованного к инвалидному креслу. Свой рецепт на использование медицинской марихуаны Джон Фликнер получил от врача, имеющего лицензию на их выдачу. За несколько дней до выселения служащие гостиницы вызвали полицию, когда учуяли запах каннабиса из квартиры Фликнера. Полицейские отказались арестовывать пожилого джентльмена и порекомендовали попросить у врача рецепт. Уже через пару дней было всё необходимое – от рецепта до вапорайзера со смолой, купленных в лицензированном диспансере.

К несчастью, суд все же принял решение в пользу домовладельца, которому и принадлежит здание Niagara Towers. Старик глушил боль от травмы 50-летней давности, а его сочли за наркомана. Федеральный закон США, в котором каннабис включён в Список I, гласит, что владельцы жилищных учреждений, получающих федеральную помощь, могут отказать любому лицу, которое, по их мнению, использует незаконный наркотик, включая легализованный государством медицинский каннабис.

То есть арендодатели могут отказать таким людям в предоставлении жилья, а также сами могут решать, что делать с нынешними жителями, которые употребляют каннабис.

К счастью, спустя неделю после публикации информации в СМИ арендодатель жилья Фликнера позволил старику вернуться. Судя по сообщению, компания пересмотрела свою политику в отношении медицинской марихуаны. Более того, дело Фликнера привлекло внимание чиновника администрации Трампа Линн Паттон. В Твиттере Паттон написала, что закон штата и федеральный закон должны догнать использование лекарственной марихуаны и требовать от частных домовладельцев того же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *