Законные 7 килограммов марихуаны в польских аптеках. Легализация вступила в силу

Сегодня некоторые славянские государства находятся на верном пути “легалайза”. И если Россия только начинает говорить об этом, то в польских аптеках уже можно приобрести каннабис.

Так в Польше 17 января на склады аптек поступила первая партия медицинской марихуаны, об этом сообщает Rzeczpospolitа. Целых семь килограммов травки законно распространили по аптекам. Сам закон о легализации вступил в силу в стране в 2017 году, но первая партия поступила только сейчас. Поставки будет совершать канадская компания Spectrum Cannabis.

Теперь граждане Польши могут по рецепту заказать необходимый для лечения препарат. Один грамм сухого продукта стоит в польских аптеках около 65 злотых – примерно 17 долларов. По предварительным оценкам, в Польше в употреблении марихуаны в медицинских целях нуждаются около 300 тысяч пациентов.

Марихуана является лекарством и во многих случаях единственным эффективным. Этого лекарства в Польше ожидает множество больных: пациенты с резистентной эпилепсией, невропатической болью, спастичностями (паралич, гипертонус мышц, тремор) при рассеянном склерозе, страдающие от рака. Легализация медицинской марихуаны не только упростит доступ больных к нужному им лекарству (более дешевые лекарства и без длительных процедур), но и также упростит работу врачам, которые теперь не должны опасаться, что назначение пациентам марихуаны нарушит закон.

Больным раком она дает обезболивание. И при этом имеет намного меньше побочных эффектов в сравнении с другими обезболивающими из разряда опиоидов, таких как, например, морфин. Использование ТГК в медицине вызывает много споров, так как это вещество, помимо лекарственных свойств, оказывает психоактивное воздействие. Однако это вещество приносит пользу при терапии тяжелых случаев эпилепсии, когда появилась устойчивость к традиционным лекарствам.

Гражданин другой страны может обратиться за рецептом на марихуану к врачу в Польше. Прием платный — в районе 100 злотых (25 долларов). Однако лечение также будет необходимо проводить на территории Польши, так как перевозить через границу наркотические вещества, к которым причисляется и марихуана, запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *