Противники марихуаны давно указывают на то, что каннабис связан с отсутствием мотивации и мешает достижению успеха.

Противники марихуаны давно указывают на то, что каннабис связан с отсутствием мотивации и мешает достижению успеха. Но если посмотреть на исторические факты, окажется, что многие великие личности не пренебрегали использованием марихуаны, как в рекреационных, так и в медицинских целях.

Китайский император Фу Си
Самый влиятельный исторический деятель китайской цивилизации. Фу Си — первый император Китая и повелитель востока. Народ Китая наделял Фу Си божественными качествами, его персона окружена огромным количеством мифов и легенд. По конфуцианской модели летоисчисления, Фу Си правил империей 115 лет.

Вполне возможно, что секрет такого благополучия и долгожительства кроется в марихуане, ведь император не раз упоминал каннабис как целебное растение, обладающее качествами как инь, так и янь. Стоит отметить тот факт, что во время Китайской цивилизации марихуана была популярным лекарственным средством.

Заратустра
Персидский пророк и философ, основатель религии зороастризма, живший в VI веке до нашей эры, был революционером своего времени. Когда люди поклонялись жестоким богам и жертвоприношениям, Заратустра нёс народу религию мира, добра и благих мыслей. В своих ведах он часто упоминал гашиш и марихуану как самое важное из 10 тысяч лекарственных растений.

Джордж Вашингтон
Вашингтон был не только первым президентом США, примерным семьянином, великим историческим деятелем, но и отличным гровером. В его личных дневниках было найдено много заметок о плантации марихуаны на горе Вернон. По одной из версий, президент выращивал марихуану около 30 лет.

Ведя подробный дневник по выращиванию марихуаны, лидер государства проявлял особый интерес к возможности использования каннабиса в качестве лекарственного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *