Таможенники Санкт-Петербурга наши 47 килограммов кокаина в контейнере с бананами, прибывшем морем из Эквадора.

)Таможенники Санкт-Петербурга наши 47 килограммов кокаина в контейнере с бананами, прибывшем морем из Эквадора. Об этом в понедельник, 21 января, сообщила официальный представитель Ирина Волк в пресс-релизе.

По её словам, тайник с кокаином был обнаружен в результате осмотра груза на территории таможенного терминала. Экспертиза показала, что вещество в брикетах из тайника — кокаин. 47 пакетов были спрятаны под обшивкой контейнера с бананами.

Мы уже рассказывали об этой тропе и даже разбирали несколько способов переправки груза. Считается, что 90% кокаина, потребляемого в России, синтезировали именно в Эквадоре. В закупке в порту Гуаякиль киллограммовый брикет обходится в $2000, в Санкт-Петербурге он стоит уже $40 000. Неудивительно, что с годами желающих рискнуть не становится меньше.

Не так давно, 8 января, полиция Латвии изъяла более двух тонн кокаина в рамках международной операции в Кокнесском регионе. Общая стоимость партии достигла 65 миллионов евро по оптовым ценам.

Груз прибыл также из Эквадора в виде 2199 килограммовых брикетов. Специалисты полагают, что эта крупнейшая для Латвии партия предназначалась для Российского или Скандинавского рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *