Тысячи экспертов всего мира твердят о пользе воды.

Тысячи экспертов всего мира твердят о пользе воды. Интернет пестрит фактами: вода помогает снижать вес, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, повышению продуктивности мозга, улучшает состояние кожи, снижает риск развития онкозаболеваний и так далее.

Помимо этого, вода может быть полезной (и вредной тоже) для тех, кто употребляет вещества.

Сушняк и красные глаза после конопли — самые очевидные признаки употребления. Если под рукой нет капель для глаз и леденцов, то немного поможет обильное питьё.
Под действием психостимуляторов вода активно покидает организм. Если пить недостаточно, состояние раньше времени может стать “мутным”, появится усталость и головная боль. Также регулярное питьё помогает от проблем с зубами, дёснами и от плохого запаха, т.к. “сушняк” — отличное условие для размножения бактерий. Кстати, это касается и употребляющих каннабис. Внимание: под МДМА нельзя пить более 250-350 мл в час — это опасно (см. гипонатриемия). Лучше под стимуляторами пейте изотоники.
Вода — универсальный ресурс, который нужен для выведения лишнего из организма. Любое похмелье или отходняк будет тяжелее, если пить недостаточно. Достаточно — это значит добавить литр к тому, что вы и так пьёте по своему желанию. Пить этот литр по 100 мл каждый час. Даже некрепкий чай не считается, т.к. он сам диуретик (как и кофе), поэтому вода в чае тратится целиком на выведение самого чая или просто слишком быстро покидает организм. А вот изотонические напитки или, например, кокосовая вода простую воду отлично заменяют.

В общем, веселитесь от души, но не забывайте о воде. Организм будет вам крайне признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *