2C-E, Европа

2C-E, Европа
перевод AliceJanuary 29, 2019

Общая классификация

2,5-dimethoxy-4-ethylphenethylamine

Уличные названия

2ce; Европа

Дозировка

Пороговая 2 mg+; Слабая 5 mg+; Средняя 10 mg+; Сильная 15mg+; Тяжелая 25 mg+ [По сообщениям с Erowid]

Типичная дозировка

5 mg-15 mg [по сообщениям Drugs-Forum]

Ожидаемое время действия

Приход 30 минут / Продолжительность 8 часов

Наибольшая доза, принятая мной

9-10 mg

Форма

Таблетка

Способ употребления

Перорально

Где приобреталось / Страна

Дилер / доставка из-за границы

Субъективное мнение

2C-E был впервые синтезирован Александром Шульгиным и описан им в книге PiHKAL в 1991 году. Шульгин классифицировал 2C-E как один из самых важных фенэтиламинов, которые он впоследствии назвал своей «магической полудюжиной». Этот «магический список» включал в себя мескалин и шесть собственных изобретений Шульгина: DOM, 2C-B, 2C-E, 2C-T-2 и 2C-T-7.

В рекреационных целях 2C-E начал начал приобретать популярность с начала 2000-х годов. Однако 2C-E был внесен в список запрещенных веществ в Великобритании в 2002 году и в июле 2012 в Соединенных Штатах Америки.

По описаниям в ряде книг и интернет-форумов 2C-E часто считается веществом погружающим в глубокий, осмысленный трип. Хороший пример книги, описывающей действие этого вещества – «Танатос к Эросу: 35 лет психоделического исследования этномедицины и изучения сознания» Мирона Дж. Столярова. Книга может быть скачана с веб-сайта MAPS.

Мой образец 2C-E был весом 18 мг и, как утверждается, был произведён китайской лабораторией и расфасован в форме таблеток в Великобритании. На первый взгляд 18мг кажется хорошей дозой, но предыдущий опыт моих исследований побудил меня проявлять дополнительную осторожность. Одним из факторов такой осторожности для меня явилось то, что по словам многих психонавтов, 2C-E оказывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и иногда даёт серьёзные побочки. Другой довод был связан с тем, что отчёты на форумах по снижению вреда неоднократно говорили о резком усилении интенсивности производимого эффекта с незначительным увеличением дозы.

Вот комментарии о потреблении 2C-E от пользователей с хорошей репутацией с интернет-форума BlueLight. Они довольно схожи:

«У этого вещества ОЧЕНЬ резкое соотношение потребляемой дозы к производимым им эффектам, каждый добавочный миллиграм может вызвать существенный скачок интенсивности трипа». Morninggloryseed

«Я впервые попробовал 12 мг 2C-E сегодня ночью. Вот Это Да! Это был чертовски интенсивный трип»~ Piper methysticum

«Соотношение доза-эффект для 2C-E, вероятно, самое высокое из всех веществ когда-либо мной опробованных. Я видел как человека полностью оторвало всего от 15 мг» ~ Fizzacyst

«Да, эта хрень может снести вам шифер всего от 12 мг, но странно, почти не зацепить от 16 мг» ~ B9

В идеальном случае я, возможно, смело ворвался бы в трип с 15 мг, но сегодня мой настрой далек от идеала, и ни о каком полном отрыве я не помышляю. Поэтому решил бахнуть 9 мг, и даже это с небольшой опаской. Поехали!

+0 минут

Я взвешиваю таблетку на руке, разламываю пополам. Почти ровненько, поэтому доза где-то между 9 мг и 10 мг, фух. Запиваю стаканом воды. [Время — 15:20]

+20 минут

Меня начинает мягенько подпирать, цвета становятся ярче, но пока всё минималистично. Интересно, может я съел мало, и надо ещё?

+ 35 минут

И вот уже меня навалило сильнее, а в теле появились приятные ощущения, особенно в руках. Возникло приятное и такое желанное психоделическое сияние вокруг предметов в поле моего зрения. Мне кажется, я почувствовал небольшой прилив бодрости и хорошего настроения. Все эффекты довольно мягкие, но теперь очень отчётливые.

+ 1 час

Изменилось немногое. И я изо всех сил всех пытаюсь перебороть соблазн сожрать вторую половинку колеса, вспоминая в замутненном разуме несколько трип-репортов, где люди сообщали, что их торкнуло только часа через два. Решаю повременить — и так таращит неплохо. Ощущения принимают эдакое дрейфующее качество, как и моё зрение, если только я специально не пытаюсь сосредоточится на чем то. Определенно у кайфа под этим веществом присутствует и интроспективный аспект, который ощущается довольно сильно, если я начинаю на этом концентрировать свои мысли.

+ 1 час 30 минут

Эффекты, которые я описал на отметке в +1 час, усилились и вышли на плато. Это достаточно приятный кайф, с психоделическими аспектами, но с чёткими возможностями для самоанализа. Восприятие немного отлично от других психоделов 2С, которые я пробовал. Это вещество создает более гипнотическое ощущение, с чувством падения в интровертное состояние мечтательности. Преобладающая особенность это видения — с ощущением легкого покалывания по всему телу. Яркое визуальное сияние всё ещё присутствует, но явных видений ни с открытыми, ни с закрытыми глазами нет. Понятно, что они появляются с более высокими дозами.

+ 2 часа

Нет существенной эйфории или подъёма настроения. Есть, однако, много мыслей и идей. Когда я задумываюсь о различных темах, я нахожу себя погружённым в глубокое размышление и поглощённым задумчивым самосозерцанием. Такой способ мышления может быть приятен в зависимости сосредоточенности, и мне иногда приходится менять объект своего внутреннего внимания с целью избежать размышлений о неприятном, чтобы вовсе не “воткнуть” на негативной волне.

+3 часа

Интенсивность восприятия значительно сократилась, хотя глубина мысли и самоанализа всё ещё сохраняется.

+5 часов

Эффекты плавно сходят на нет, но ощущение дрейфования все еще сохраняется.

+7 часов

Теперь я опустошён, и ощущается нормальная психоделическая усталость и выжатость. Шоу закончилось, но угасающие угли всё ещё тлеют и иногда вспыхивают ярче. Я утомлен и думаю о сне.

Я пошёл в постель в 23:30, через 8 часов после того, как закинулся половинкой колеса. После этого я нормально спал, но проснулся с лёгкой головной болью. Я отношу это к вполне ожидаемым побочкам, тем более, что всё быстро прошло.

В своей книге «PiHKAL» Шульгин пишет: «Несколько человек сказали про 2C-E, что им не понравилось, так как это было не весело. Но я собираюсь изучить его снова. «В нём есть что-то, что вознаграждает экспериментатора». Это хорошее резюме и для моего собственного трипа.

Это было не прикольно или забавно, но в трипе была глубина, ожидающая изучения. Я чувствовал, как будто я стоял у приоткрытой двери, заглядывая вовнутрь. Я был доволен, но не восхищён, и меня захватывали глубокие размышления. Такое ощущение продолжалось большую часть трипа.

Большая доза вещества, возможно, создала бы ощущение более интересного полёта, хотя и с потенциалом для нескольких «воздушных ям». Я могу ещё вернуться к этому веществу, если представится такая возможность, но сейчас это для меня не приоритет.

Помните: Эффекты, производимые 2C-E, очень зависят от дозы, но даже эффекты от одного и того же количества вещества могут существенно варьироваться.

[Cсылка на источник Шульгина: PiHKAL – #24 (Страница 515)]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *